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L'abécédaire de Maman - G comme gâteau
Le RDV de chez LalottePapote
Nous en sommes donc au G...
Je ne pensais pas dire ça un jour mais il faut bien reconnaître que depuis que j'ai MisterBB, j'ai du m'intéresser légèrement à la cuisine.
Et quoi de mieux que de préparer un Gâteau pour l'occuper au moins 1/4 d'heure?!
Mais point trop n'en faut: Maman fait des efforts mais n'est pas pâtissière donc on décline le gâteau au yaourt!
Pour dire, j'ai même fait du gâteau au yaourt SANS yaourt
(PS: avec du fromage blanc, c'est très bon, avec du lait, c'est bof)
Allez, en exclusivité pour toi, cher lecteur, je te donne Ma recette du gâteau au yaourt:
-1 pot de yaourt brassé (pas forcément nature mais du coup, ça sentira un peu ce que tu as choisi)
-2 pots de sucre
-3 pots de farine
-3 oeufs (mais avec 2, ça marche aussi)
-1/2 pot d'huile
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé (facultatif - perso j'en mets sur le dessus)
variantes: ajouter de l'arôme vanille, des pommes ou autres, du cacao fin (ça se mélangera), du cacao en gros granules type Benco (ça fait comme des pépites de chocolat, j'aime bien!)
Tu mélanges tout et tu touilles, tu touilles, tu touilles, pendant que ton four se prépare à 180°.
Quand ta pâte est à près lisse (je suis pas exigeante, je suis pas pâtissière j'ai dit!) , tu verses dans un moule ou même dans des moules individuels type silicone et tu enfournes 30 minutes à 180°, à mi-hauteur.
DING! Voilà, c'est prêt!(vérifie quand même en plantant une pointe de couteau qu'elle ressort sèche)
Laisse un peu refroidir (gourmand!) et déguste ton chef d’œuvre (ou pas).
Tags : gâteau au yaourt, recette, enfant, pâtisserie
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Commentaires
@PapaHérisson: Remplacer des oeufs par de la compote, je dois bien avouer que je n'avais jamais vu ça nul part lol
Ca m'a l'air super bon mais PetitDoudou va nous faire un blocage sur les 2 versions je pense (il a un blocage sur la pomme en ce moment et le chocolat il a pas le droit )
Je les garde sous le coude pour plus tard (ou quand il sera pas là )
Franchement? La compote ne se sent pas du tout en général, c'est totalement transparent pour celui qui le mange. Mais ça lui donne un moelleux!!! A la base, c'est une recette vegane (je ne suis pas vegan, mais je prends tout ce qui est bon, miam), et le yaourt est aussi remplacé par autre chose ('sais plus quoi). Mais honnêtement, le résultat est surprenant! Pour le chocolat, ça peut se remplacer par le caroube si c'est un problème d'allergie :)
@PapaHérisson: Ok pour la compote, je testerai.
La caroube? on parle français ici hein! (je plaisante!)
Ca se trouve en grand magasin ou juste magasin bio?
Pour ceux qui comme moi ne connaissent pas la caroube:
http://www.energie-sante.net/as/?p=459
@Emma June : pour la caroube, en grand magasin je ne sais pas. C'est possible, certains hyper sont assez diversifiés, et l'enseigne U par exemple est plutôt bien achalandée en trucs bio/exotiques. En mag bio c'est sur par contre. Par contre, honnêtement, je n'ai pas testé (chez nous, pas d'allergique, alors le choco, bio, est notre ami).
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Un petit conseil : teste en remplaçant les œufs par de la compote de pomme (85g de compote pour chaque œuf). Tu peux aussi partitionner ta pâte en deux, et en "chocolater" une partie (tu fait fondre 50 à 100g de chocolat et tu l'ajoute à la moitié de la pâte, et après tu verses dans le moule en faisant des "motifs" sans remélanger, pour faire une sorte de marbré. C'est une tuerie.